Trabajadores de Carola Coemín disfrutaron de un grato almuerzo navideño
Con gran alegría alrededor de 300 trabajadores y funcionarios de la empresa minera Carola Coemín disfrutaron de un almuerzo navideño; acompañados de la presencia del Viejo Pascuero y el Grinch. Este último se encargó de hacer diabluras y repartir caramelos a los asistentes y el Viejo Pascuero de escuchar las peticiones de obsequios.
El festejo fue entregado por la empresaria Yanina Quevedo Bustamante, concesionaria con una dilatada experiencia en las artes culinarias del casino de la empresa.
Fue sin lugar a dudas un especial acontecimiento, del que ya tiene acostumbrados a sus comensales Yanina, ya que también les festejó en septiembre, con motivo de Fiestas Patrias.
Compartimos la jornada y conversamos con algunos de sus protagonistas, que disfrutaron lo que fue la jornada. El lugar festivamente engalanado para la ocasión en el casino, en tanto que en el exterior se levantó un nacimiento, con todos sus personajes incluidos.
Yanina manifestó “esto nace porque a mí siempre me ha gustado la Navidad y nace porque a una le gusta que los trabajadores se vuelvan contentos, que estén contentos, que les guste, y que al final sean como niños viendo todo tan bonito decorado. Desde el año 2017 que realizamos esta actividad. Hoy es una jornada especial, les tenemos un jardín de postres, decoramos todo lo que es Navidad y también lo más importante, que se celebra el nacimiento de Cristo”.
Agregó “es para que los adultos se vuelvan niños, y a ellos les gusta, saben que es algo especial; que todo está decorado, que todos los años tenemos nuevas sorpresas y nosotros los vemos felices. Los libros se nos llenan de felicitaciones, pero más que nada, es llamar al espíritu de lo que nosotros celebramos en esta fecha, que es el nacimiento de Cristo”.
Acotó que “me mueve en lo personal ver a la gente feliz, me gusta mucho verlos felices y lo heredé de mi madre Francisca Bustamante”.
Uno de los artífices de la jornada fue Nicolás de Huiles, encargado del asado de las carnes, quien se mostró muy complacido de participar, “hace cinco años que trabajo en esto y me siento feliz. Soy de Haití y me alegra mucho de este ambiente, un poco diferente de lo que se vive en estas fiestas en mi país, pero igual de bonito. Tengo mucho apoyo y al trabajar con la jefa me siento muy bien”.
Daniel Saavedra, asistente social de la empresa, por su parte dijo “esta es una bonita celebración, para festejar la Navidad en este caso, que se hace también en Año Nuevo, para que los trabajadores compartan un momento grato, se sientan agradecidos, y compartan con sus pares, y con un menú especial, sobre todo. Además con el Grinch y el Pascuero, y todo para que se sientan muy cómodos y acogidos por parte de la empresa. Se celebra el Día del Minero, Fiestas Patrias, Navidad y Año Nuevo con almuerzos especiales, para que los trabajadores coman algo rico en estas fechas”.
Carola Tapia, de Control de la minera destacó “excelente esta jornada; la señora Yanina siempre con muchos detalles en las fiestas motivada. El pesebre que está afuera, loos adornos que están adentro, la comida, los detalles; todo muy bonito. Un espacio para compartir, para conocernos más y en el fondo, agradecerle por la motivación, el esfuerzo y la dedicación y el detalle que le pone a estas fiestas, que hace la diferencia en el fondo”.
Otra funcionaria de la empresa, la ingeniera Camila Saavedra opinó “la fiesta de Navidad y de Año Nuevo que realiza ‘La Panchita’, siempre deja una vara alta. Son muy ricas las preparaciones, se nota el cariño que la señora Yanina le da y sobre todo, los postres…que es la mejor parte. Siempre para las fechas especiales, para los trabajadores la comida es lo mejor”.
El staff de la cocina es de alrededor de veinte personas, que le ponen toda su calidad en la preparación y atención a los comensales.