Seremi de Salud llama a prevenir intoxicaciones por consumo de pescados y mariscos
Con motivo de las celebraciones de Semana Santa, en que la comunidad cambia el consumo de carnes rojas por pescados y mariscos, la Seremi de Salud de Atacama llama a la prevención.
Junto a ello realiza fiscalizaciones en terminales pesqueros y lugares de venta de dichos productos, a fin de que estos estén en las condiciones ideales para el consumo.
Para prevenir la entidad sanitaria entrega las siguientes recomendaciones a la población:
+Compra mariscos y pescados sólo en lugares autorizados.
+Mantén los pescados y mariscos refrigerados.
+Lava siempre tus manos con agua y jabón (antes y después de manipular alimentos).
+Evita la contaminación cruzada (separa alimentos cocidos de los alimentos crudos).
+Limpia superficies y utensilios que haya tenido contacto con alimentos crudos.
+Hierve pescados y mariscos al menos por 5 minutos antes de consumir (recuerda que el limón no cuece los alimentos).
+Observa que los alimentos tengan buen olor y textura.
Finalmente señala que si presentas síntomas como vómito, cólico o diarrea, acude inmediatamente a tu centro asistencial más cercano.