Deportes

Santiago Wanderers y Fernández Vial empatan y arriesgan descenso en la Primera B

Ayer domingo, Santiago Wanderers empató 2-2 con Fernández Vial por la fecha 23ª  de la Primera B. En un duelo clave por la lucha de salvar la categoría, caturros y aurinegros no se sacaron ventaja y siguen complicados con la zona de descenso.

El cotejo se disputó en el estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso y antes del inicio del partido el actual jugador del “Almirante”, Arturo Sanhueza, recibió un homenaje por parte de la institución porteña debido a ser el último futbolista activo que ganó el Campeonato Nacional 2001.

Ya iniciado el partido, los locales abrieron el marcador con la anotación de Iker Hernández a los 16 minutos.

Pasada la media hora de juego, el argentino Fernando Ponce igualó con un golazo de tiro libre al palo derecho del portero Eduardo Miranda.

En el complemento, el cuadro ferroviario se puso en ventaja a los 48 minutos con gol de Pablo Vranjicán. Sin embargo, tan solo cuatro minutos después el joven delantero Lucas Cepeda marcó el empate definitivo en Valparaíso.

Con este resultado, los caturros treparon a la duodécima posición de la tabla con 22 puntos, aunque deben esperar el término de la fecha, ya que podrían ser superados por San Luis y Melipilla.En tanto, los aurinegros se complican en el fondo y son los colistas exclusivos del torneo con 19 unidades.

En la jornada 24 de la Primera B, Santiago Wanderers visitará al líder Magallanes, mientras que Fernández Vial recibirá a la Universidad de Concepción.