Piscos de Atacama protagonizan evento de la Cámara de Comercio Chileno-Norteamericana en Nueva York
*La denominada “Fiesta de Networking de Primavera”, fue desarrollada en colaboración con el Consulado de Chile, la Oficina Comercial de ProChile Nueva York y ProChile Atacama.
***
Un exitoso evento internacional que tuvo a los piscos de la región de Atacama como protagonistas desarrolló la Cámara de Comercio Chileno-Norteamericana, en colaboración con el Consulado General de Chile y la Oficina Comercial de ProChile Nueva York en las dependencias de Hogan Lovells US LLP, centro de Manhattan, Estados Unidos.
La actividad Spring Networking Party o “Fiesta de Networking de Primavera”, patrocinada por la Oficina Regional de ProChile con financiamiento del Gobierno Regional de Atacama, contó además con el aporte de Apollo Fine Wines & Spirits, y Pisco Chile A.G., e incluyó degustaciones de vino chileno y diversos destilados premium, entre los que destacaron los piscos atacameños Bou Barroeta, Mulet y Armidita.
El evento nocturno contó con la asistencia de representantes de entidades internacionales y del mundo financiero en Nueva York, quienes pudieron degustar los piscos de manos de bartenders profesionales, a cargo de diversas preparaciones como el exquisito pisco sour, entre otros.
De acuerdo a la Directora de ProChile Atacama, Claudia Pradenas, este evento se enmarca dentro de las diversas actividades de promoción tanto nacional como internacional que la Oficina Regional apoyó por las celebraciones del Día Nacional del Pisco. “Es un orgullo que los piscos regionales estén en vitrinas tan importantes como este evento en Nueva York, considerando las oportunidades y proyecciones del mercado norteamericano para el sector. A dicho evento, sumamos otras importantes actividades como la degustación de destilados en la Embajada de Argentina, la realización de la Master Class del Pisco de Atacama en Copiapó, y la conformación de la primera Mesa Regional del Pisco, encabezada por el Gobierno Regional y ProChile Atacama”, comentó.
Cabe destacar que a nivel mundial en 2021 Chile exportó el 2% de toda la producción de pisco, siendo Estados Unidos su principal destino con envíos por US$ 0,63 MM. En el mercado nacional, el pisco es indiscutiblemente el destilado favorito, abarcando aproximadamente el 50% del mercado de destilados en Chile.
Pingback: book hotel