Deportes

Los azules le ganan a los cruzados y se quedan con el clásico universitario

El encuentro se vio marcado por el doblete que se adjudicó Leandro Fernández para Universidad de Chile y la ausencia del flamante delantero cruzado, Fernando Zampedri, quien no pudo estar presente en la derrota de su equipo.

En un compromiso amistoso, válido como clásico universitario, Universidad de Chile le terminó ganando por 3 a 1 a la Universidad Católica, a pesar de que empezó abajo en el marcador.

A pesar de que los cruzados comenzaron ganando a los 20’ con la anotación de Cesar Pinares, luego de ser habilitado por Nicolás Castillo, esto no les fue suficiente, dado que pasada la mitad del primer tiempo los leones despertaron.

En el 35’ el protagonista de poner el empate en el partido fue Maxi Guerrero, quien envió el balón dentro del arco, tras un mal despeje de la defensa cruzada.

Los descuentos del partido fueron importantes. Esto dado que Leandro Fernández se vistió de héroe para disparar desde fuera del área y definir el 2 – 1 momentáneo del encuentro universitario.

El segundo tiempo trajo alegrías para los azules y caras largas para los cruzados. A los 70’ el juez del partido cobró una falta sobre Fernández y fue él mismo quien ejecutó un atractivo tiro libre enviando el balón al vertical de Pérez. El disparo fue tan potente que el meta cruzado no tuvo alternativas para atajar la bala que lanzó el delantero azul.

De esta forma, el partido se cerró con un 3 – 1 en favor de Universidad de Chile, quienes comienzan a sonreír e ilusionarse con el juego que plasman, luego de un año futbolístico que no fue de los mejores.