Región - Actualidad

Hotel Atacama Suites realizó encuentro de cata de vinos de Atacama para promocionar el producto local

Hotel Atacama Suites, organizó su 18° cata de productos regionales, esta vez, fue el turno de los vinos de Atacama, con viñas como Kunza y Piedras Juntas, donde las personas pudieron probar estos productos y aprender sobre el arte y la ciencia de la producción y cata de vinos.

El objetivo es poner en relieve la producción de los viñedos locales, para que así la ciudadanía de Atacama los conozca y prefiera el producto regional.

Al respecto, Alexis Núñez, Chef Ejecutivo del Hotel Atacama Suites, comentó:

“Hoy estamos en una cata de vinos regionales, esta es ya nuestra cata número 18 que estamos haciendo en el hotel, partimos el año pasado rescatando productos regionales, patrimoniales, ahora estamos con los vinos, con dos viñas, la viña Kunza, y la Piedras Juntas, que son maravillosas, la idea es que la gente pueda aprender, y dar visibilidad a estos productos, vinos de la zona, del Valle del Huasco, hoy estamos probando 4 cepas, una cepa país que es una que por mucho tiempo no se valorizó mucho, y hoy se está produciendo este vino acá en Huasco, una variante bastante rica, un vino que rescata el patrimonio de Atacama, vinos que están dando harto que hablar en el país y el mundo, que se están exportando, para mostrar a todos que en la región no tenemos nada que envidiar a ninguna otra parte, estamos creando productos maravillosos, le diría a la gente de Copiapó que prefiera el producto local, los vinos, las cervezas, los destilados locales están muy buenos y los dejo invitados a Atacama Suites, acá podrán probar estos productos, y vienen más catas así que estén atento a Redes Sociales”.