Gastronomía tradicional del valle del Huasco
Hasta el sector de Chehueque en Vallenar, se trasladó el Seremi de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, Roberto Córdova González, para compartir junto a Zulema Díaz Herrera, criancera Diaguita que es parte del proyecto «La Mesa del Valle Huasquino, Letras con Sabor y Territorio», y la querida escritora y gestora Cultural Patricia Rivera.
La iniciativa que lleva a cabo la Secretaría Regional Ministerial con la Fundación MINKAtacama consiste en preservar, dar a conocer y poner en valor la gastronomía tradicional de nuestro territorio, específicamente aquella que se ha traspasado a través de la oralidad de generación en generación.
Son 8 cápsulas de gastronomía del Valle del Huasco, que una vez grabadas, daremos a conocer a través de nuestro canal YouTube Conexión Cultura: La Vitrina Digital de Atacama, y que en esta oportunidad grabamos con Zulema Díaz Herrera, que nos dio a conocer su elaboración de porotos con trigo majado, churrascas y queso de Cabra.
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