Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa “Cocinas del Pacifico 2023” reúne lo mejor del mundo culinario nacional e internacional hasta el 26 de febrero
El Festival Internacional de Gastronomía de Bahía Inglesa, posee como concepto central, formativo y estructura temática, el nombre de “Cocinas del Pacifico “ como hilo conductor de las actividades antecedentes a este como son “Encuentro Multicultural Bahía Inglesa”, permitiendo así su lógica evolución hacia “ El Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa”, instancias que han permeado positivamente en las comunidades locales y en la cartelera de actividad cultural de la región, posicionándose como “Hito” en la Región de Atacama.
Este año la ocasión mostrará lo mejor del mundo culinario nacional e internacional entre el 18 y 26 de febrero.
Este evento tal como se planteó desde su primera edición en el año 2015, toma el nombre fundacional de “Cocinas del Pacífico”, que como acto inaugural posiciona a Bahía Inglesa dentro del contexto costeño de Latinoamérica y el resto del mundo, ya que comparte sus costas con un amplio grupo de naciones con ricas tradiciones en comida costeña, pero que también adosa a naciones extra oceánicas de una vitalidad culinaria digna de este concepto o lema. Estas tradiciones culinarias deben reconocerse, mezclarse y degustarse para conformar el mapa nación de los sabores del mundo, como el acto cultural más importante.
Durante 7 días cada mes de febrero, se realizan más de 40 actividades en el balneario de Bahía Inglesa, región de Atacama, Chile, con destacados invitados nacionales e internacionales.
Estas tradiciones culinarias deben reconocerse, mezclarse y degustarse para conformar el mapa nación de los sabores del mundo, como acto cultural de gran importancia y constituyente de nuestro patrimonio como sociedad.
Continuar con un título que integra al balneario en el contexto nacional, continental y mundial, para desde ahí́ saber su verdadera identidad, qué ofrece y qué posee, desde la noción de su ubicación en el continente.