Deportes

En vibrante partido Deportes Copiapó empató a 2 goles con Cobresal por la Copa Chile

De gran intensidad fue el partido que protagonizaron al mediodía de ayer los elencos de Deportes Copiapó y Cobresal, por la fase de Cuartos de Finales de la Copa Chile 2024.

El cotejo se jugó en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, a donde llegaron alrededor de 3 mil aficionados, que disfrutaron del cotejo desde el primer y hasta el último minuto.

Para los rivales significó también el llamado ‘clásico del fútbol atacameño’, en que ambos pusieron sus mejores cartas en el campo de juego para quedarse con el triunfo y de esta forma dar un paso más en la competencia.

El local se plantó de tal manera, que ya al cabo del primer tiempo de juego iba triunfando por el marcador de 2 goles a 0.

Los tantos fueron convertidos por Isaac Díaz, a los 24 y 27 minutos de juego, respectivamente. A la postre se convirtió en uno de los jugadores más destacados del elenco copiapino.

Pero la fortuna dijo otra cosa, ya que Cobresal anotó dos goles, terminando el cotejo con los rivales empatados.

Los goles fueron anotados por Franco Lobos, con un fuerte lanzamiento a los 35 minutos de la mitad, llenando de alegría y esperanzas a la afición minera que llegó al reducto de la Santa Elvira.

Los mineros querían más, y es así que cuando el reloj marcaba los 39 minutos, Diego Coelho vence al guardametas copiapino, logrando el 2 a 2 para el foráneo.

Un partido intenso que dejó un buen gusto a los parciales del local, en que se demostró que los dirigidos de Ivo Basay están para grandes aventuras.

Acotar que este fue el primer partido o de ida, y el sábado 29 nuevamente se enfrentarán, y será a contar de las 15.00 horas en el estadio El Cobre de El Salvador.

Deportes Copiapó se enfrentó a Cobresal por la fase de cuartos de final en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

El cotejo fue arbitrado por Diego Flores, acompañado de Carlos Venegas, asistente 1; Marcia Castillo, asistente 2 y José Cabero, 4° árbitro.