Deportes

Dos tenistas chilenos alcanzan el top 100 del ranking mundial juvenil

El tenis chileno logró alcanzar un hito que no se daba hace ocho años, luego de que dos tenistas nacionales lograran alcanzar el top 100 del ranking masculino juvenil. Alejandro Bancalari y Nicolás Villalón tuvieron destacadas participaciones en Perú y Paraguay que les permitieron alcanzar al destacado grupo de jugadores sub-18.

La última vez que dos jugadores aparecieron entre los 100 mejores de la categoría fue en 2014, gracias al desempeño de Cristian Garín y Tomás Barrios, ambos destacan actualmente en el circuito ATP.

Alejandro Bancalari como Nicolás Villalón lograron destacados rendimientos en los torneos J1 que se disputaron en este arranque de año en Sudamérica. Bancalari logró meterse en cuartos de final del torneo en Lima y llegó a semifinales de Lambaré, Paraguay, lo que le permitió llegar al lugar 79 del ranking junior.

En tanto, Villalón avanzó a segunda ronda y cuartos de final de ambos torneos, con el mérito de haber superado ambos cuadros desde las clasificaciones y que le significaron aparecer esta semana en el puesto 97.

A Alejandro Bancalari, de 18 años, y Nicolás Villalón, de 17, también se puede sumar Benjamín Torrealba de 16 años y quien está 114 en la clasificación mundial juvenil. El chileno tuvo interesantes rendimientos en Lima y luego superó las clasificaciones en Paraguay, pero cayó en la primera ronda de Lambaré ante el campeón del torneo, Peter Nad.

Ahora, los tres tenistas se preparan para enfrentar las clasificaciones en Criciuma, Brasil desde este sábado.

16 thoughts on “Dos tenistas chilenos alcanzan el top 100 del ranking mundial juvenil