Uncategorized

Deportes Limache le arrebató el título a Rodelindo Román en la Tercera División

Tras empatar sin goles en el tiempo reglamentario, Deportes Limache se coronó como campeón de la Tercera División A al derrotar por 5-3 a Rodelindo Román, en una dramática definición a penales.

Los primeros pasajes del cotejo fueron dominados ampliamente por los “Tomateros”, quienes atacaron con todo el arco defendido por Matías Burgos, pero se comenzó a evidenciar el desgaste físico y poco a poco fueron perdiendo eficacia en la ofensiva.

Apenas comenzó el segundo tiempo en el Estadio Lucio Fariña de Quillota, los dirigidos por Rodolfo Madrid se acercaron constantemente a la portería de los “Rojos”. Sin embargo, en la medianía del complemento, Ítalo Pinochet movió la pizarra y le dio un segundo aire a sus pupilos.

Cuando finalizaban los 90 minutos reglamentarios, el artillero Luis Silva y el volante Carlos Vásquez tuvieron dos chances claras para adelantar a los limachinos, pero ambos disparos fueron repelidos de buena forma por el guardameta del cuadro de la Población El Huasco.

Producto del empate, los rivales tuvieron que dirimir al campeón mediante lanzamientos penales. En la dramática definición, el arquero de los rojos Marco González se erigió como la figura tras detener el penal lanzado por el lateral Roberto Romero.

El tiro definitivo fue anotado por Carlos Vásquez, quien desató la algarabía de todo Limache tras ser el artífice del primer título en la historia de la novel institución.