Deportes

Deportes Copiapó arranca el 2020 con contundente triunfo ante Melipilla

Los locales se impusieron por 4 a 1 sobre el equipo de la zona central, sumando los primeros tres puntos de este campeonato

En un intenso partido jugado ayer a las 18 horas en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla, Copiapó dio su primer paso por el sueño del ascenso este año 2020, goleando a Deportes Melipilla por 4-1.

El marcador lo abrió a los 9 minutos del primer tiempo Eduardo Pucheta, con un macizo tiro de media distancia, el cual además fue el primer gol del campeonato de Primera B 2020.

Melipilla logró el empate transitorio a los 32 minutos de la etapa inicial, luego de un penal dado por una mano de Byron Guajardo, que el árbitro Felipe Jara no cobró en un principio, hasta que fue llamado por el juez asistente.  Desde los 12 pasos, Nelson Sepúlveda puso la paridad parcial para los Potros.

El empate trajo inquietud entre los hinchas, pero luego lo que vendría de parte del equipo local sería desequilibrante, a los 42 minutos del primer tiempo Francisco Vazzoler colocó el 2-1 a favor de Copiapó.

En la segunda mitad del partido, a los 34 minutos, Juan Jaime anotó el tercero para Los Leones y por último, sentenció la goleada Zederick Vega a los 42 minutos de la etapa final, quedándose los locales con los 3 puntos.

El técnico Héctor Almandoz se mostró satisfecho por el triunfo:

“Estoy  contento porque el comienzo era muy importante y es fundamental arrancar con el pie derecho una historia nueva que comenzó hoy, con un muy buen triunfo, no sé si con el mejor nivel futbolístico, sabemos que tenemos que mejorar”, dijo.

“Hoy la presión de ellos nos hizo equivocar, y errar pases, pero nunca se perdió la línea de lo que queremos y le agradezco eso al plantel”, concluyó el DT.