Deportes

CDCopiapó volvió al triunfo con clara victoria 2-0 sobre el escolta Cobreloa

CDCopiapó retornó a las celebraciones con una clara victoria sobre el escolta de Primera B Cobreloa. En un partido disputado, el León de Atacama supo atacar en los momentos justos y con goles de Tiznado y Soza, quien ingresó en el segundo tiempo, logró sumar un importante paso en el objetivo del ascenso. Jorge Luna tuvo una destacada participación y se matriculó con una gran asistencia. Con este resultado, el conjunto copiapino regresó al quinto lugar de la tabla con 28 puntos y el próximo lunes enfrentará a Barnechea, otro rival de la zona de liguilla.

El equipo dirigido por Héctor Almandoz presentó varias modificaciones en su alineación debido a las expulsiones de Maximiliano Quinteros y Bruno Romo, además del regreso del capitán Juan Jaime. Es así, como el DT se decidió por un 3-4-3 con los mediocampistas Jaime y Toro apoyando constantemente a la línea defensiva. Después de varios encuentros, el León de Atacama volvió a usar tres delanteros, demostrando la necesidad del triunfo.

La formación titular que salió a la cancha del Luis Valenzuela Hermosilla fue la siguiente: Richard Leyton en el arco; Agustín Ortiz, José Tiznado y Diego García en la línea defensiva; Marco Medel, Juan Jaime, Ian Toro y Jorge Luna en el medio; José Bandez, Luca Pontigo e Isaac Díaz completando el tridente ofensivo.

En una jornada nocturna, el partido comenzó trabado para ambos equipos. CDCopiapó mostro un leve dominio en los primeros 20 minutos, lo cual pudo concretar con un buen gol de José Tiznado, tras una jugada colectiva al minuto 13.

Luego, Cobreloa trató de recuperar el balón con un juego más brusco y friccionado, por lo que el arbitro sancionó a tres jugadores con tarjeta amarilla. Por otra parte, un autogol de los Leones fue anulado por posición de adelanto de Cobreloa, en lo que era el empate del equipo calameño.

En el segundo tiempo, el conjunto Loíno salió con todo en busca del empate. Por su parte, CDCopiapó mantuvo el buen toque en el medio campo, pero Bandez y Pontigo no podían definir los buenos pases de Jorge Luna. El dominio de Cobreloa siguió incrementando hasta pasados los 70 minutos, mientras el León de Atacama buscaba defender el resultado.

En la parte final del encuentro, Deportes Copiapó logró recuperar el control de la pelota y pudo concretar en el minuto 85, gracias a un desborde de Jorge Luna quien, mediante un centro a ras de piso, dejó solo a Carlos Soza, que definió con tranquilidad en la boca del arco. En los últimos minutos, CDCopiapó cerró con tranquilidad ante un Cobreloa que parecía cansado. Excelente triunfo del León de Atacama frente a un duro rival, ante el que se consiguió la revancha luego del 2-0 sufrido en Calama.

Con el regreso al triunfo, el León de Atacama volvió a la quinta posición con 28 puntos en 18 encuentros. El próximo lunes, CDCopiapó deberá viajar hasta la región Metropolitana para enfrentar a Barnechea, sexto en la tabla y su más cercano perseguidor, sin dudas un importantísimo partido. Por su parte, Cobreloa recibirá a Rangers este domingo en Calama en otro partido de alta relevancia, ya que se enfrentan el segundo y el cuarto de la tabla.