Deportes

CDCopiapó rescató un empate sin goles en su visita a San Luis de Quillota

Deportes Copiapó y San Luis empataron 0-0 en un disputado partido en el que el conjunto copiapino logró generar varias ocasiones, pero no pudo concretar. Los leones llegaron este sábado hasta Quillota para enfrentar al conjunto canario por la séptima fecha del Torneo Nacional de Primera B, buscando sacudirse de la eliminación en Copa Chile a mediados de semana ante Provincial Ovalle.

Para esta ocasión, el DT Héctor Almandoz varió el esquema de juego y formó con un 4-2-2-2, sacando a los extremos y nutriendo la zona del mediocampo con Luna y Medel buscando crear un juego más dinámico. Bajo los tres palos regresó Richard Leyton después de dos partidos en los que Nelson Espinoza hizo de titular. La formación que dispuso el DT fue: el mencionado Leyton en el arco; José Contreras, Diego García, José Tiznado y Bruno Romo en la línea defensiva; Juan Jaime, Leonardo Povea, Marco Medel y Jorge Luna en el medio; José Bandez y Maximiliano Quinteros en ofensiva.

El primer lapso estuvo marcado por el leve dominio de los copiapinos que, a pesar de no lograr el control del balón en el mediocampo, si pudo generarse las opciones más claras ante un San Luis que casi no incomodó a Leyton. La más clara llegó pasada la media hora de juego, tras una rápida corrida de José Bandez, quien estrelló su tiro en el palo ante el achique del porteo canario Brayan Manosalva.

El conjunto copiapino basó su juego en rápidas transiciones entre la línea defensiva y los delanteros, mientras que San Luis hizo lo posible por resistir las llegadas de Quinteros y Bandez. Fue así como el ritmo del primer lapso se mantuvo hasta que el árbitro pitó el final de la primera parte y ambos equipos se fueron a camarines con el marcador igualado.

La segunda parte comenzó sin cambios en la formación de CDCopiapó y con un San Luis más agresivo que salió a buscar el gol que casi consigue por una falla de Bruno Romo, el experimentado defensa intentó despejar por el medio, pero afortunadamente el delantero canario falló de cara a portería.

La agresividad en el juego también se vio reflejada en el aumento de faltas por ambos equipos. En este sentido, el más perjudicado fue José Bandez, que luego de una dura falta en el minuto 67 tuvo que salir reemplazado, el elegido para sustituirlo fue Isaac Díaz quien a tres minutos de ingresar recibió tarjeta amarilla.

Al 76’ Héctor Almandoz realizó el segundo cambio y, buscando dar refresco al mediocampo, hizo entrar al juvenil Ian Toro por Marco Medel. El cambio dio resultados y, en los últimos minutos, el “León de Atacama” generó bastante peligro en el arco de San Luis.

A pesar de lo anterior, el marcador no se movió. Copiapinos y quillotanos firmaron el empate sin goles en un disputado partido.

Con este resultado, Deportes Copiapó logró conseguir un punto de visitante y se mantuvo en la medianía de la tabla con cinco unidades en cuatro partidos disputados. Su próximo partido será el domingo 10 de abril en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla ante Santiago Wanderers, mientras que San Luis de Quillota visitará a Unión San Felipe.

One thought on “CDCopiapó rescató un empate sin goles en su visita a San Luis de Quillota