Deportes

CDCopiapó en el cuarto lugar: los Leones vencieron 4-2 a Santa Cruz en un partidazo

CDCopiapó volvió al triunfo derrotando por 4-2 a Santa Cruz en un partidazo. Los Leones hicieron valer la localía en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla y mostraron su firme candidatura a la liguilla ante 2000 espectadores. Pontigo y Luna jugaron un destacado partido en el que marcaron goles de excelente factura. Con este resultado, el conjunto copiapino volvió al cuarto lugar de la tabla con 42 puntos, aprovechando las derrotas de Rangers y Unión San Felipe.

Héctor Almandoz retornó a la banca de los Leones, luego de que se redujera a solo una fecha la sanción por su expulsión ante Deportes Recoleta. Es así, como el DT dispuso nuevamente de la línea defensiva habitual, sin embargo, debió lidiar con la ausencia de una pieza importante: Marco Medel. Por su parte, Camilo Ponce volvió a ser titular y Luca Pontigo entró a la oncena estelar, esto debido a sus buenos rendimientos en Iquique.

La formación titular que salió a la cancha del Luis Valenzuela Hermosilla fue la siguiente: Richard Leyton en el arco; Agustín Ortiz, José Tiznado, Ian Toro y Diego García en la línea defensiva; Juan Jaime, Leonardo Povea y Jorge Luna en la zona media; Camilo Ponce, Luca Pontigo y Maximiliano Quinteros formaron el tridente ofensivo que buscó el gol.

El comienzo de partido fue intenso. En la primera jugada de Santa Cruz, el árbitro cobró un peligroso tiro libre, el cual fue estrellado en el travesaño por el jugador visitante. En los minutos siguientes, CDCopiapó no pudo salir de su mitad de la cancha, sin embargo, en la primera jugada de peligro de los Leones, Luca Pontigo agarró de primera un balón y batió al portero Gonzalo Sánchez a los 7 minutos.

Corría el minuto 20, cuando tras una desatención del conjunto copiapino, el experimentado delantero Pedro Muñoz aprovechó y anotó el empate para Santa Cruz. Posteriormente, Ian Toro sufrió una lesión y debió ser sustituido por Daniel Mansilla.

CDCopiapó no bajó los brazos y comenzó a atacar con mayor intensidad, además pudo lograr el control del balón y, poco a poco, demostraba que merecía un gol más. Al minuto 30, Jorge Luna recibió tarjeta amarilla. La recompensa llegó en el minuto 37, Maximiliano Quinteros finalizó una buena jugada y puso el 2-1 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, los Leones siguieron con el juego ofensivo y tuvieron algunas ocasiones para aumentar las diferencias, la más clara la tuvo Camilo Ponce, quien finalizó una jugada con un remate al palo. Pasados los 10 minutos del segundo tiempo, vinieron los cambios que beneficiaron más a Santa Cruz, ya que al minuto 65 el recién ingresado Albano Becica marcó el empate con un buen disparo de larga distancia.

En el minuto 77 llegó el mejor momento del partido. Jorge Luna marcó un tremendo golazo con el que los Leones se pusieron nuevamente arriba en el marcador. En los minutos finales, el mismo Jorge Luna marcó su doblete y selló el 4-2 definitivo.

Gran triunfo de los Leones que los deja nuevamente en el cuarto lugar de la Primera B con 42 puntos. Adicionalmente, los rivales directos del conjunto copiapino (San Felipe y Rangers) perdieron. El próximo partido de CDCopiapó será después del receso de fiestas patrias, cuando visite a Fernández Vial en la octava región el domingo 25 de septiembre. Por su parte, Santa Cruz deberá recibir a Deportes Puerto Montt en la misma fecha.