Deportes

CDCopiapó careció de puntería y nuevamente empató, esta vez fue 1-1 como local ante Santiago Wanderers. Los leones dominaron de principio a fin, pero no pudieron concretar las múltiples ocasiones que se generaron ante un conjunto caturro que se la jugó al contragolpe. El equipo copiapino quedó con seis puntos, tras el encuentro disputado en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla por la octava fecha del Torneo Nacional de Primera B.

Como ya es costumbre, el DT Héctor Almandoz modificó la formación buscando adecuarse al rival y al rendimiento de los jugadores. Por primera vez en la temporada, inició con un 3-5-2, sacrificando a los laterales y abriendo el mediocampo con volantes que llegaron a cubrir a Damián Arce, quien buscó desbordar constantemente por ambas bandas. Además, el técnico retrasó a Marco Medel y dispuso a Luna, Jaime y Toro para crear juego. Por su parte, Richard Leyton se comienza a consolidar bajo los tres palos.

La formación que dispuso el DT fue: Richard Leyton en el arco; Diego García, José Tiznado y Bruno Romo en la línea defensiva; Leonardo Povea, Marco Medel, Ian Toro, Juan Jaime y Jorge Luna en el medio; Maximiliano Quinteros e Isaac Díaz, quien debuta como titular, en ofensiva.

Los leones comenzaron dominando las acciones de juego con varias ocasiones de gol y, a diferencia del partido pasado, lograron el control del mediocampo, el hombre de más en ese sector permitió al equipo copiapino mover los hilos y llegar en repetidas oportunidades al arco defendido por el experimentado Fernando Hurtado.

Corría el minuto 25 de juego y, en una carga aislada de Santiago Wanderers, el arbitró cobró penal en favor del conjunto caturro. Richard Leyton se llevó tarjeta amarilla, sin embargo, estuvo notable para atajar y salvó a CDCopiapó de la ocasión más clara de la visita.

Después del penal, Wanderers comenzó a envalentonarse y se hizo del control del balón, por lo que Héctor Almandoz varió el esquema, retrocedió a Toro y mandó a Tiznado por la banda derecha. El cambio fue clave, ya que en los descuentos el mismo José Tiznado gestó el 1-0 tras un buen desborde. El copiapino sacó un zapatazo que se desvió en un defensa wanderino y descolocó a Hurtado para culminar en autogol. Por primera vez en la temporada, los leones se fueron a las duchas con el marcador a favor.

La segunda parte comenzó con algunos cambios. En CDCopiapó entró Contreras por Toro, quien tenía amarilla. En Santiago Wanderers salió el portero Hurtado para dar lugar Eduardo Miranda. El arquero suplente fue protagonista en los minutos siguientes, ya que contuvo de forma extraordinaria dos ocasiones claras de Copiapó. Los leones estaban encendidos, pero Miranda evitó el gol, incluso el Maxi Quinteros estrelló un balón en el palo.

Cuando mejor jugaba CDCopiapó llegó el empate del equipo de Valparaíso. En el minuto 60, Daniel Castro sorprendió a todo el Luis Valenzuela Hermosilla finalizando de buena forma un pase que estuvo al límite del fuera de juego y dejando todo igualado.

Deportes Copiapó siguió atacando y dominando, pero le faltó puntería. Los leones tuvieron tres o cuatro ocasiones claras de marcar el segundo mientras Santiago Wanderers se la jugaba al contragolpe. La tónica en los últimos 20 minutos fue la misma: CDCopiapó llegando constantemente al arco de Miranda y fallando en los disparos finales. El partido finalizó 1-1.

Con este resultado, Deportes Copiapó se ubica en la onceava posición del Torneo Nacional de Primera B con seis puntos en cinco partidos disputados, una derrota, tres empates y una victoria. El próximo partido para “León de Atacama” será este viernes 15 de abril, cuando visite a Deportes Recoleta en la región Metropolitana, mientras que Santiago Wanderers recibirá un día después a Puerto Montt.

2 thoughts on “CDCopiapó dominó pero no logró pasar del empate 1 a 1 como local ante Santiago Wanderers

• Wow, wonderful weblog layout! How long have you been running a blog for?
    you made blogging glance easy. The full look of your site is magnificent, let alone the content material!