Deportes

CDCopiapó consiguió contundente goleada en el sur ante Deportes Temuco

CDCopiapó se sacudió nuevamente de una derrota goleando a su rival siguiente. Esta vez, el León de Atacama venció a Deportes Temuco en el estadio German Becker por un contundente 4-0. El conjunto copiapino comenzó algo dubitativo, pero se afirmó rápidamente y controló las acciones casi todo el partido. Con este resultado, los Leones se afirmaron en los puestos de liguilla de Primera B con 25 puntos en 15 partidos disputados, además, son el segundo equipo más goleador.

El León de Atacama salió a la cancha con un equipo muy parecido al del encuentro contra Unión San Felipe, repitiendo exactamente el mismo mediocampo y ofensiva. En la zona defensiva, ingresó Agustín Ortiz desde el inicio ante la lesión sufrida por Diego García. Cabe destacar que ya son varios los estelares copiapinos que están en recuperación, al mencionado García, se suman Bandez y Soza.

La alineación inicial que escogió Héctor Almandoz en la región de la Araucanía fue la siguiente: Richard Leyton en el arco; Agustín Ortiz, José Tiznado, Nelson Rebolledo y Bruno Romo en la línea defensiva; Marco Medel, Juan Jaime, Jorge Luna y Eduardo Pucheta en el medio; Isaac Díaz y Luca Pontigo en la zona ofensiva, repitiendo la dupla del partido anterior.

El partido comenzó algo lento, con ambos equipos analizándose y midiendo fuerzas. No fue hasta el minuto 12 que llegó la primera ocasión para CDCopiapó. Luego de eso, el ritmo siguió bajo hasta el minuto 30, tras una excelente conducción y posterior habilitación de Jorge Luna, Luca Pontigo definió con un tiro cruzado para poner el 1-0.

El gol permitió a los Leones soltarse y ocho minutos más tarde, Isaac Díaz controló un balón alto y se mandó un golazo después de sacarse a un defensa y al arquero. Así se fueron al descanso, con un CDCopiapó como claro dominador.

En el segundo tiempo, el conjunto dirigido por Hector Almandoz, lejos de replegarse, siguió presionando. En el 62’, Bruno Romo encontró su gol gracias a otra buena habilitación de Jorge Luna. El defensor copiapino cabeceó hacia atrás dejando sin opciones al arquero de Temuco.

La guinda de la torta la puso el mismo Jorge Luna en el minuto 74 tras una buena jugada individual en la que se sacó a toda la defensa de Temuco y definió con calidad ante la salida de Sebastián López. Merecido gol para Luna, que fue elegido la figura del partido por la señal oficial.

Partido casi perfecto de Deportes Copiapó, que fue una tromba en el sur y goleó al equipo comandado por Marcelo Salas y el “Mortero” Aravena. Con estos cuatro goles, el conjunto copiapino se convirtió en el segundo más goleador (25), solo superado por el líder Magallanes (31).

El León de Atacama se afirmó nuevamente en zona de liguilla, en el mismo quinto lugar, pero sacándole cuatro puntos de ventaja a Barnechea, su más cercano perseguidor. Se viene el final de la primera rueda para el conjunto copiapino, el próximo domingo 5 de junio deberá enfrentar Cobreloa en Calama por la tercera fecha (pendiente) del Torneo Nacional de Primera B. Por otro lado, Temuco finalizó su participación y deberá esperar hasta julio para afrontar la segunda parte del campeonato.