Deportes

CDCopiapó aguantó con uno menos y derrotó 2-1 a Fernández Vial en la octava región

CDCopiapó consiguió otra importantísima victoria, tras derrotar como visitante al colista Fernández Vial por la fecha 29 de la Primera B. Maximiliano Quinteros fue el protagonista de la jornada con un doblete, sin embargo, en la parte final del partido fue expulsado. Tras unos intensos últimos minutos, los Leones lograron aguantar y asegurar un nuevo triunfo que les permite llegar a los 45 puntos y afianzar el cuarto lugar. El sábado 1 de octubre, CDCopiapó volverá al Luis Valenzuela Hermosilla para enfrentar a Rangers (5°) en un partido trascendental.

El conjunto dirigido por Héctor Almandoz retornó a la octava región, en donde perdió 3-0 en su última visita contra Universidad de Concepción. En esta ocasión, el DT dispuso la titularidad de Daniel Mansilla, jugador que venía realizando buenos desempeños en las últimas fechas. En la línea ofensiva, Maximiliano Quinteros e Isaac Díaz volvieron a conformar una de las duplas más utilizadas en lo que va de temporada.

La formación titular que salió a la cancha del Ester Roa Rebolledo fue la siguiente: Richard Leyton en el arco; Agustín Ortiz, José Tiznado, Daniel Mansilla y Diego García en la línea defensiva; Juan Jaime, Leonardo Povea, Mauro Heredia y Jorge Luna conectaron en el mediocampo; Isaac Díaz y Maximiliano Quinteros formaron la dupla ofensiva en Concepción.

El comienzo del partido fue de estudio para ambos equipos, ninguno se atrevía a llegar demasiado al fondo y las posesiones se tornaron lentas y largas. Cerca de la primera media hora de juego, llegó el primer remate directo de CDCopiapó en los pies de Mauro Heredia. Por su parte, los aurinegros no lograban concretar la posesión y cayeron en el juego brusco.

El partido se mantuvo lento hasta el minuto 34, cuando Maximiliano Quinteros sacó un remate de larga distancia que nadie esperaba y que batió al arquero José Luis Gamonal para poner la apertura del marcador. No pasó mucho más en los primeros 45 minutos.

En el minuto 58, cuando los Leones ejercían una alta presión, la defensa de Fernández Vial cometió un grave error en un pase, el cual fue aprovechado por Maximiliano Quinteros. El delantero copiapino estuvo atento y con una tranquila definición puso el 0-2 y su doblete personal. Luego, ante el amplio dominio de CDCopiapo, vinieron los cambios del “almirante”.

Las modificaciones del DT Patricio Lira dieron resultado. Corría el minuto 70, cuando el ingresado Gustavo Gotti, aprovechó una pelota en altura para batir a Richard Leyton y poner el marcador 1-2. Luego, Fernández Vial se vino con todo en busca del empate, sobre todo en la parte final, ya que Maximiliano Quinteros fue expulsado por hacer tiempo (la primera amarilla la recibió por reclamos). Afortunadamente, los Leones pudieron aguantar y se llevaron la victoria como forasteros.

Otro importantísimo triunfo de los Leones, el cual les permite seguir subiendo en la Primera B y quedar solo a 1 punto del tercero Unión San Felipe. Además, le sacó cinco puntos a Rangers, su más cercano perseguidor, que perdió 3-0 con Santiago Morning. El próximo partido de CDCopiapó es fundamental, ya que recibirá a Rangers en el Luis Valenzuela Hermosilla el sábado 1 de octubre. Un triunfo de los Leones podría asegurar la liguilla de promoción, con varios partidos por jugar. Por su parte, Fernández Vial quedó muy complicado con el descenso y el domingo 2 de octubre visitarán a Melipilla en un duelo de necesitados.