Deportes

CD Copiapó derrotó a Penales a Deportes Melipilla y avanza en la Liguilla

Tras un empate a 1 tanto en el tiempo reglamentario, el elenco del CDCopiapó venció vía lanzamientos penales a Deportes Melipilla, 4-3 en Partido semifinal del Campeonato Ascenso As.Com. jugado en el Estadio Nacional, con el arbitraje dirigido por Héctor Jona.
A los 4 minutos de la segunda etapa de juego Francisco Vazzoler conectó un remate marcando el 1 a 0 para los copiapinos.

Posteriormente a a los 73 minutos llega el empate para Melipilla a través de Nelson Sepúlveda, tras asistencia de Joaquín Montecinos.
A los 88? se lo perdería Puchetta casi en la boca del arco para Deportes Copiapó, y el juez del partido Héctor Jona, adicionó tres minutos para la definición en penales. A los 92? se fue expulsado Lukas Soza tras doble tarjeta amarilla.
Tras el pitazo del tiempo reglamentario, los rivales se fueron a la definición vía penales.

A PENALES

Entonces el resultado final del partido se definió vía lanzamientos penales que favoreció a los copiapinos.
El desarrollo del resultado fue el siguiente:

El primer gol fue anotado por Gonzalo sosa para los Potros; Maximiliano Quinteros pierde el lanzamiento para los nortinos.
Bryan Cortés anota y deja el parcial 2-0 para Melipilla. Descuenta Fredy Munizaga para el CDCopiapó, quedando el parcial 1-2.
Gonzalo Lauler para los sureños apunta y falla. Posteriormente José Tiznado marca para los copiapinos, quedando el marcador de 2-2.
Melipilla falla el siguiente tiro de Miguel Escalona. Ronald González convierte dejando 3-2 a favor de CDCopiapó.
El empate parcial para los potros llega por intermedio de Nelson Sepúlveda.
Finalmente el copiapino Camilo Ponce vence al arquero rival quedando el marcador de 4 goles a 3 para los nortinos.
La gran final se ha fijado para el día domingo 19, desde las 20.00 horas entre el Ganador de la Semifinal 1 y el Ganador de la Semifinal 2.
La definición por el ascenso será el día jueves 23 de enero, a las 20.00 horas en el Estadio Nacional en que Deportes La Serena se enfrentará al triunfador del octogonal clasificatorio.