Deportes

Campeonato nacional: Universidad de Chile y Universidad Católica se llevan los puntos en la segunda fecha

* Por goleada (3-1) ganaron los cruzados y por la mínima zanjaron los azules. Ambos quedaron en zona de torneos internacionales.

En la segunda fecha del fútbol nacional, los conjuntos universitarios se llevaron los tres puntos contra Unión Española y Curicó Unido. En específico, Universidad de Chile se impuso por la mínima ante los hispanos y la Católica goleó al conjunto del Maule.

En el partido de los azules, el primer tiempo tuvo escasez de goles. Sin embargo, a minutos del pitazo que inauguró el segundo tiempo, Cristian “Chorri” Palacios marcó el primer tanto que le daría la ventaja a los laicos. Pese a la insistencia de la Unión, esta no pudo igualar el encuentro y terminó con dos jugadores expulsados: Juan José Echavez y Manuel Fernández, a los 60’ y 90’ minutos, respectivamente.

Universidad Católica tuvo un cómodo encuentro contra los torteros, con tres goles a uno. A la media hora del partido, el canterano Alexander Aravena le daría la victoria momentánea a los cruzados. Luego, Diego Coelho igualaría el duelo para Curicó Unido en el minuto 62. No obstante, luego Gary Kagelmacher y Gonzalo Tapia zanjaron el encuentro para La Franja con dos goles en el 88’ y en el tiempo complementario.

Con este resultado, ambos equipos universitarios están en zona de torneos internacionales, a esperas de los duelos contra Coquimbo Unido para la Cato y Palestino para la U.