Deportes

Atletas Master de Atacama compiten en Iquique con miras al Campeonato Nacional de Copiapó

El fin de semana se realizó en Iquique el Campeonato Zonal Norte de Atletismo Master, donde compitió una delegación atacameña del Club de Atletas Seniors de Copiapó que se prepara para el Campeonato Nacional Master a realizarse en Copiapó en noviembre.

En las pruebas de pista, Zaida Jofré (80 años) obtuvo el primer puesto en los 400, 800 y 1500 metros planos. En los 5 mil metros planos, Eduardo Tapia fue quinto y Sergio Castillo, séptimo. En los 10 mil metros planos Eduardo Tapia fue segundo y Sergio Castillo, tercero.

En los 3 y 5 mil metros marcha, Ester Pastene y Verónica Maya, se quedaron con el primero y segundo lugar en ambas pruebas, respectivamente. En varones de los 5 mil metros marcha, Luis Mancilla fue tercero.

En la categoría 70 años varones, Luis Hurtado obtuvo la primera colocación en los 80 y 300 metros vallas, salto alto y triple. En la misma categoría de 70 años, Luis Daza fue segundo en bala y tercero en disco y martelete.

En la categoría 75 años, Héctor Cabrera ganó en el lanzamiento del disco y de la bala. También en lanzamiento de la bala, Doris Opazo fue tercera en 60 años. En disco damas 65 años, Silvia Mora fue tercera.

La Seremi del Deporte, Arling Guzmán, felicitó el desempeño de todas y todos los deportistas atacameños que se preparan de la mejor forma para representar a la región en todos los torneos, en especial el Campeonato Nacional Master que tiene como sede a Copiapó.