Región - Actualidad

Aprendiendo y jugando: Copa Uniendo Barrios termina de manera exitosa su segunda versión de fútbol formativo

* Colo Colo se llevó el primer lugar en dos de las seis categorías que se disputaron para el torneo local de fútbol infantil.

Este viernes finalizó la segunda versión de la Copa Uniendo Barrios que une a distintos clubes en su categoría formativa infantil. El torneo se disputó en las canchas sintéticas de Paipote, con las categorías mixtas Sub 8 y Sub 10 y en las series femeninas Sub 10, Sub 13 y Sub 16.

“Ha sido un éxito rotundo, ya que congregó a más de cinco mil personas en cuatro jornadas llenas de fútbol, en donde niñas y niños pudieron desarrollar el deporte, hacer buen uso del tiempo libre y utilizar nuestra canchita ubicada acá en Paipote”, comentó el presidente de la Agrupación Cultural Uniendo Barrios, Eduardo Gonzáles.

En el Torneo, de características formativo y recreativo, participaron los Clubes Audax Italiano, Sporting Atacama, Colo Colo, Halcones de Tiltil, Peñarol, Cateador Almeyda, Los Leones de Nueva Unión y Juventus MR.

“Este torneo cumplió con el objetivo de transformarse en el único evento de fútbol 7 que se desarrolla en la capital regional, orientado a la formación, en la línea de que unos 360 niños y niñas pudieran aprender jugando y jugar para aprender, sin la presión de salir campeón, sino que con el único ánimo de participar y recrearse sanamente junto a sus familias”, agregó el coordinador deportivo del torneo, Horst Kallens.

Por su parte, Gonzáles agradeció al Gobierno Regional de Atacama y a las empresas Kinross, Amfall, Enami y Punta del Cobre, por el apoyo al desarrollo de esta iniciativa, que permitió entregar colaciones, medallas y trofeos de participación a todos las y los jugadores y clubes participantes.

El dirigente deportivo, señaló finalmente que todas las y los niños participantes fueron ganadores, esperando ir mejorando distintos aspectos para futuros eventos de estas características.