Región - Actualidad

Alcalde Marcos López dio inicio a las celebraciones patrias inaugurando las fondas y ramadas en El Pretil

Este viernes 16 de septiembre, se dio el “vamos” a las celebraciones de un nuevo aniversario de la independencia de la patria, en un acto encabezado por el Alcalde de Copiapó, Marcos López, y con la presencia de diversas autoridades, donde se dio comienzo al funcionamiento de fondas y ramadas en el recinto, que inmediatamente después, comenzó a llenarse de público.

El Alcalde de Copiapó, Marcos López, comentó en la ocasión:

“Cada vez hay más entusiasmo por participar de las actividades sociales, y las fiestas patrias son un momento muy especial, yo dije “septiembre es un mes intenso”, el más intenso de la historia de Chile, desde 1810, y por tanto el país celebra estas fechas con mucho sentido de pertenencia, como el gran día de todos los chilenos y chilenas, por eso estamos hoy día dando inicio a las ramadas en el Parque el Pretil,  y tenemos un lleno sustancial dentro del recinto, y le deseamos mucha suerte a los fonderos, a los locatarios, a los artesanos, a todos, y doy un gran agradecimiento a los funcionarios municipales que dejaron el parque a punto y lo dejaron espectacularmente bien”.

EXPECTATIVAS DE FONDEROS

En el marco de estas celebraciones patrias, los fonderos y locatarios que se han instalado en El Pretil para amenizar este aniversario nacional, manifestaron sus expectativas en cuanto a ventas y concurrencia de público, y además, indicaron que han hecho todo lo posible para ofrecer precios atractivos al público.

Así, Alberto Araya, propietario de “El Bigote, el Verdadero Coraje”, sostuvo:

“Nosotros esperamos que sea bueno, aunque esta media fea la cosa, pero tenemos fe, los valores van a ser parecidos a los del año pasado, un anticucho puede valer 3.500 pesos, pero de carne de vacuno, la empanada es la reina del “18, vamos a tener costillares, cocimiento de mariscos, vamos a tener cerveza artesanal, pipeño, terremotos, cazuelas de vacuno y de gallina de campo, la invitación es a que vengan los comensales”.

Por otro lado, Rolando Araya “El Chico Toño”, dueño de la fonda del mismo nombre, expresó:

“Espero que venga harta gente, la especialidad nuestra es la cerveza artesanal, y el cordero, que no tiene nadie más, hago la invitación a que venga la gente a disfrutar de las cosas ricas que tenemos acá en las cocinerías del pretil”.