Deportes

El domingo 11 de junio se realizó por primera vez en Atacama, en la piscina Camaygo de Copiapó, el clasificatorio de natación Copa Soprole versión 2023, con presencia de 16 colegios de La Serena y Coquimbo, 1 de Ovalle, 1 de Calama, 1 de Inca de Oro y 14 de Copiapó, en donde el Colegió San Francisco de la Selva, perteneciente al club de Natación Oasis de Copiapó, participó en esta disciplina deportiva, obteniendo el segundo lugar.

En esta oportunidad fueron 86 los deportistas que concurrieron a este certamen, de los cuales 33 pertenecen al Club de Natación Oasis de Copiapó, ocasión en la cual el Colegio Andrés Bello Pampa de La Serena se consagró campeón del certamen y el Colegio San Francisco de la Selva obtuvo el segundo lugar, trayendo a su haber 2 medallas de oro y 2 de bronce.

En esta jornada destacaron Andrés Paillalef Orellana (15 años) con 2 medallas de oro, en 50 metros estilo mariposa, 50 metros estilo libre y Colomba Paillalef Orellana (12 años) con 2 medallas de bronce en 50 metros estilo mariposa y 50 metros estilo libre. El tercer lugar lo obtuvo el Liceo Católico de Atacama.

En total los deportistas pertenecientes al club Oasis obtuvieron un palmarés de 5 medallas de oro, 16 de plata y 8 de bronce, contabilizando 29 preseas en total.

Otros deportistas que destacaron de Oasis fueron:

Gabriela Vargas Sánchez (15 años) con 1 medalla de Oro y 1 medalla de plata;

Guillermo Olivares Chang (8 años) con 1 medalla de oro; Maximiliano Olivares Chang (10 años) con 2 medalla de plata; Aitana Urra Varela (9 años) con 1 medalla de oro y 1 de plata; Javiera Jorquera Pavez (12 años) con 2 medallas de plata;

Sofía Lackington Flores (10 años) con 2 medallas de plata;

Gabriel Dominguez Millán (14 años) con 2 medalla de plata;

Tomás Villarroel Nicolás (13 años) con 2 medallas de plata;

Máximo Vega Romero (15 años) con 1 medalla de plata y 1 de bronce;

Analía Rojas Illatarco (9 años) con 1 medalla de plata;

Florencia Badilla Castillo (12 años) con 1 medalla de plata; Benjamín Morales Carrasco (12 años) con 1 medalla de plata; Sebastián Molina Guillen (9 años) con 2 medalla de bronce;

Martina Vega González (9 años) con 1 medalla de bronce y Benjamín Espíndola Sotelo (15 años) con 1 medalla de bronce.

Los deportistas que obtuvieron podio quedaron clasificados para la gran final a realizarse en la ciudad de Santiago el noviembre de este año.

Estos logros son el resultado de arduas horas de entrenamiento en Piscina particular Camaygo, bajo la tutela de sus entrenadores Josefina Trewhela e Ignacio Valenzuela.

El campeonato fue posible gracias a la organización a nivel local dirigida por Josefina Trewhela, junto a los clubes locales de natación como Camaygo, Oasis, Copiapó y Área 51.

One thought on “Colegio San Francisco de la Selva logra 2º Lugar en Campeonato de Natación Copa Soprole 2023