Deportes

Universidad Católica derrota 4×1 a Deportes Copiapó

El elenco de Deportes Copiapó cayó derrotado por Universidad Católica, por el marcador final de 4×1, en partido disputado ayer en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

Al reducto del club copiapino llegó desde temprano la afición, anhelante de presenciar un gran espectáculo, y que el triunfo y los puntos quedaran en casa.

El rival pudo más desde principio a fin, lo que se tradujo finalmente en el lapidario resultado.

A los 15 minutos, el portero titular del local Nelson Espinoza sale lesionado tras chocar con Fernando Zampedri, y el copiapino resulta con problemas en la dentadura. Debió salir en camilla desde el campo de juego y reemplazado por Richard Leyton.

El marcador lo abrió el visitante, a los 29 minutos de juego, por intermedio de Fernando Zampedri, tras falta de Marco Medel sobre Cristian Cuevas.

A los 10 minutos adicionales, el árbitro Cristian Garay, decreta penal a favor de la UC, tras infracción contra Zampedri.

Zampedri Apunta dispara y convierte el segundo tanto para los cruzados a los 56 minutos, venciendo al portero local.

Tras reanudarse el partido, 6 minutos, el visitante aumenta la cuenta 3×0 a través de Alexander Aravena.

A los 73 minutos, César Pinares sin marca alguna, vence al portero Leyton marcando el cuarto gol para los cruzados.

Comentar que Deportes Copiapó tuvo algunas oportunidades para marcar, pero el juego del rival pudo más.

John Valladares anota el gol del descuento para el club copiapino, a los 42 de juego.

Tras el alargue de 5 minutos, termina el partido, con la desazón de la afición local, que llegó en masa al estadio, por la abultada derrota sufrida por Deportes Copiapó.

LOS RIVALES:

Los rivales enfrentaron con el siguiente plantel:

Deportes Copiapó:

22-Nelson Espinoza, reemplazado por Richard Leyton.

DT: Ariel Holan.

Deportes Copiapó llegó a este partido en la posición 15, con 13 puntos (-9) y Universidad Católica, en la casilla 6, con 19 puntos (+9).

El elenco copiapino viene de ser derrotado como visitante por la cuenta mínima por Ñublense de Chillán.

En tanto que el elenco cruzado fue derrotado por Huachipato, por 2 goles a 1 en el estadio El Teniente.

RESTO DE LA FECHA:

La fecha prosigue este día lunes, con los siguientes partidos:

18.00 horas: Universidad de Chile versus Cobresal, estadio Santa Laura-USEK. Dirige Manuel Vergara.

20.30 horas: O’Higgins versus Everton, estadio El Teniente. Arbitra Matías Quila.

PRÓXIMA FECHA:

La próxima fecha, 15ª del torneo se disputará desde el día jueves 18 al domingo 21 de mayo, con la siguiente programación: