Deportes

Reparten puntos: Deportes Copiapó empata en casa contra O’Higgins de Rancagua

* Pese a los golazos de Iván Rozas y John Valladares, el León de Atacama empató contra O’Higgins de Rancagua en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla. El cuadro copiapino buscará una nueva victoria de visita contra la Unión Española por la séptima fecha.

El Club de Deportes Copiapó empató ante O’Higgins de Rancagua en un rústico duelo en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla. El compromiso terminó 2 a 2 con autorías del volante Iván Rozas y el joven puntero izquierdo John Valladares Moya para Copiapó.

En el amanecer del partido, el conjunto local se vio constreñido por el Capo de Provincia, que mostró superioridad entre líneas al llegar dos veces en casi 20 minutos. Sería luego de una arremetida del León en media cancha cuando el equipo albirrojo reanimaría.

La apertura de la cuenta parecía iniciar en el minuto 27 por parte del puntero Maximiliano Quinteros luego de un centro perfilado. Sin embargo, el árbitro del compromiso, Diego Flores, decidió anular el tanto tras una revisión del VAR.

A los 27 minutos, el centrocampista copiapino marcaría un golazo que penetró en la portería de Ignacio Gonzáles. El tanto electrizó a la hinchada local, aunque la alegría sería momentánea.

Apenas empezó el segundo tiempo, el mediocampista del Capo de Provincia igualaba el encuentro tras desmarcarse y quedar prácticamente en un mano a mano con el portero copiapino, Richard Leyton. No obstante, a los 57 minutos el León de Atacama rugió y un remate al palo derecho por parte Valladares daría el 2-1 para el equipo nortino.

El encuentro quiso terminar con victoria para Copiapó, pero O’Higgins en el último suspiro del partido logró empatar el encuentro con un tanto de Fabián Hormazábal.

Cabe destacar que la baja de este encuentro para el cuadro local fue la del defensa central, Bruno Romo. Según el parte médico del club, el jugador cedido por Deportes Antofagasta sufrió un desgarro fascicular en el cuádriceps izquierdo. No obstante, se encuentra en rehabilitación activa.

Por otra parte, antes del duelo se le entregó un reconocimiento al ex director técnico de Deportes Copiapó, Gerardo Silva, por su destacada trayectoria en el club como estratega el año 2002 subiendo al León de Atacama desde la Tercera División al profesionalismo.

El próximo desafío del conjunto local será contra la Unión Española en calidad de visita, duelo que se jugará en el Estadio Santa Laura SEK.