Deportes

Deportes Copiapó cae ante Palestino 3 goles a 1

En un frustrante partido, donde se intentó hacer lo mejor de local,  Deportes Copiapó cayó derrotado tres goles a uno, jugando en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

Bajo el cuerpo referil a la cabeza de Manuel Vergara como árbitro; Edson Cisternas, primer asistente;  Sergio Lagos, como segundo asistente, Piero Maza, cuarto árbitro, y Héctor Jona y Eric Pizarro, ambos árbitros del Var, se inició anoche (21:00 horas), el partido entre Deportes Copiapó (local) y Palentino (visita).

En los primeros minutos trataron de no cometer errores ambos equipos, sin embargo, Palestino fue el primero en avisar su amenaza con un lanzamiento frontal al arco a los 4 minutos 30 segundos, sin éxito.

En tanto, por los leones el número 20 David Tati, a los 14 minutos 08 segundos del primer tiempo estuvo cerca de abrir el marcador en un lanzamiento al arco.

En la contra, casi en el minuto 17, Palestino, a través de un contraataque, toma el balón tras un rebote en el palo el jugador Fernando Cornejo que la ingresa al fondo de la red, abriendo el marcado y enmudecer el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, anotando el 1 a 0 la visita ante el local.

Cuando la noche se venía en contra de Deportes Copiapó, sale un golazo magistral de Isaac Díaz en el minuto 28, haciéndolo de cabeza, lo que hizo levantar y entusiasmar al equipo asistente.

Después de un disputado partido, entre el local y la visita, el árbitro aplica tarjeta amarilla en contra del 10 de Deportes Copiapó, Jorge Luna, en el minuto 34 del partido.

Luego cae otra amarilla pero en contra del jugador Ariel Martínez, por falta en contra de Juan Jaime de CD Copiapó, a los 38 minutos.

Como contrapartida en una disputada jugada, el árbitro Manuel Vergara tiñe la cara con una tarjeta amarilla a Juan Jaime, en una controversial disputa entre ambos equipos.

Posteriormente, sigue el juego brusco entre los elencos y el referil aplica otra tarjeta amarilla en contra de Deportes Copiapó, esta vez al número 14 Juan Rozas, en el minuto 43.

Más tarde, en los minutos de descuentos (46), el jugador Misael Dávila, por intermedio de un cabezazo, hace lucir al meta Leyton del león de Atacama que hizo un tapadón, evitando de esta manera la ventaja de Palestino.

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda parte del partido, en el minuto 53 estuvo cerca de abrir el marcador Jeans Buss para Deportes Copiapó. Después, a los 56 minutos se produce un cambio en Deportes Copiapó, donde sale Isaac Díaz (lesionado), quien es reemplazado por la camiseta 24, John Valladares.

Posteriormente, en el minuto 63 el jugador Rozas de Copiapó da en el poste sin lograr vencer a Palentino y lograr la ventaja. Luego, en breve, en un contraataque de Palestino, consigue la ventaja ante el local mediante gol de Misael Dávila, quien ingresa la pelota en el arco con el pecho, marcando la ventaja de dos goles a uno.

Más tarde, sale en Deportes Copiapó Maxi Quinteros y entra Manuel López. Asimismo, en otra jugada controversial, Dilan Zúñiga de Palestino es amonestado con tarjeta amarilla.

En el minuto 80 del partido se pone cuesta arriba el partido para Deportes Copiapó, donde a raíz de una falta de Jorge Luna (10), recibe amarilla y por consiguiente tarjeta roja, siendo expulsado, provocando un tiro libre con peligro para los locales, el que posteriormente no tuvo fortuna.

En un partido ya electrizante a esas alturas y en el epílogo, Deportes Copiapó casi consigue el empate en un tiro que dio insólitamente en el poste de Palestino. Enseguida, en un contraataque, el visitante a través de Martín Dávila consigue los tres goles a uno, sepultando las intenciones de Copiapó.