Parrilladas veganas: alternativa gastronómica que llegó para quedarse
Luego de tres años cumplidos en la elaboración de comidas 100% veganas en la ciudad de Valdivia, el emprendimiento “Hailseitanchile” ahora ofrece opciones de asados veganos y diversos alimentos libres de origen animal, en la ciudad de Copiapó.
Se trata de un emprendimiento que comienza durante la pandemia y se sostiene en el tiempo con la renovación de productos y alternativas que facilitan la transición al veganismo. De este modo se formaliza tras unos recursos obtenidos a través de Sercotec y que permitieron crecer a este proyecto que ofrece opciones para quienes desean dejar la carne.
Hailseitanchile, se inspira en la defensa y ayuda de los animales, es así como su logo representa al Gatito Santiago, un felino atacameño que fue rescatado de las calles tras sufrir la pérdida de uno de sus ojos. Nos comentan que Santiago nunca perdió el apetito y representa totalmente al emprendimiento “además, siempre estamos colaborando con agrupaciones de rescate animal, ya sea con nuestros productos que sirvan para premios durante las rifas que realizan las organizaciones, cuyo motivo es pagar consultas veterinarias o medicamentos” señalan.
Cabe destacar que, en sus etiquetas incluyen literatura que acompaña los platos en la mesa, enfatizan que la escritura y la comida tienen una relación estrecha y que se disfruta, sus objetivos son difundir el veganismo y evitar el sufrimiento animal, del mismo modo ofrecen asesoría para cocinar los productos que ofrecen, y realizan el acompañamiento de manera virtual a sus clientes,
“la intención es que las personas aprendan a consumir estos productos que se cocinan de forma distinta, pero es súper fácil de hacer, ya teniendo la información de como cocinarlos, no debería haber ninguna dificultad”
Durante estos días estuvieron realizando degustaciones en algunos locales de Copiapó, lugares donde se puede encontrar esta opción parrillera, cuya información se puede ver en las redes sociales del emprendimiento.
Para finalizar, las alternativas que ofrecen son las parrilladas veganas elaboradas a base de plantas, se trata del seitán, cuyo ingrediente es a base del gluten. Esta opción la ofrecen en formatos de churrascos, seitán picado para brochetas o empanadas, laminados para la parrilla con salsas, y los chicharrones. También tienen la opción de salchichas elaboradas con tofu y soya; el tocino vegano cocinado con ingredientes como el tofu, harina de arroz, carne de soya, Goji, así cómo también el no pollo cuyo ingrediente es el tofu seco, entre otros productos que se pueden encontrar en el Instagram de @hailseitanchile