Deportes

Deportes Copiapó logró un trabajado empate de visita ante Iquique en entretenido partido

CDCopiapó consiguió un importante empate como visitante en el Estadio Tierra de Campeones ante Deportes Iquique. Fue un partido entretenido, sobre todo el segundo tiempo, en donde cualquiera de los equipos se pudo quedar con el triunfo.

El jugador del partido fue el arquero Castillo de Iquique, quien al final sacó una pelota al ángulo. Con este resultado, los Leones se mantuvieron en el quinto lugar pero, gracias a las derrotas de San Felipe y Rangers, pudieron acercarse a los primeros puesto. El próximo partido será el lunes 12 de septiembre como local frente a Santa Cruz.

El conjunto copiapino debió lidiar con las ausencias por expulsiones y lesiones, incluida la expulsión del DT Héctor Almandoz al finalizar el partido ante Deportes Recoleta. De esta forma, el equipo liderado por el asistente técnico Héctor Tapia contó con una defensa inédita.

La formación elegida fue un 4-4-2, con la aparición de Mansilla desde el inicio y con Juan Jaime y Eduardo Puchetta en posiciones cambiadas. Además, regresó Jorge Luna, jugador fundamental para CDCopiapó en esta temporada.

La formación titular que armó el DT en el Tierra de Campeones fue la siguiente: Richard Leyton en el arco; Juan Jaime, Daniel Mansilla, Agustín Ortiz y Eduardo Puchetta conformaron la inédita línea defensiva; Marco Medel, Leonardo Povea, Camilo Ponce y Jorge Luna en el medio; Isaac Díaz y Maximiliano Quinteros haciendo la dupla goleadora.

Los primeros minutos del partido estuvieron dominados por los Leones. Gracias a un buen juego colectivo en el mediocampo, CDCopiapó pudo hacerse del balón y tuvo una buena ocasión de abrir la cuenta tras un disparo de larga distancia de Jorge Luna, sin embargo, el
portero de Iquique, Daniel Castillo, pudo contener de buena manera. El rombo que conformaron Medel, Povea, Ponce y Luna estaba logrando un buen funcionamiento. Pasados los 15 minutos, Iquique y CDCopiapó alternaron el dominio del juego. Si bien no hubo mayores ocasiones de peligro, el partido era de ida y vuelta, con alto desgaste en el mediocampo y sin mayor participación de los porteros. El único amonestado en la primera
parte fue el volante de Iquique, Joaquín Moya. Los últimos minutos de la primera parte siguieron el mismo rumbo, partido trabajado y sin un control claro, así se fueron al descanso.

Recién comenzado el segundo tiempo, el juez del partido anuló de forma correcta un gol de los Leones por fuera de juego. Luego vinieron los cambios e hizo su debut absoluto en CDCopiapó el delantero sub-21 León. El juvenil hizo un correcto partido y destacó su juego por la banda, en donde pudo meter algunos centros y pases correctos.

En la parte final del encuentro, ambos equipos mantuvieron el ritmo y cualquiera pudo llevarse la victoria, sin embargo, ambos porteros estuvieron correctos. En los descuentos, el portero Castillo sacó apenas un bombazo al ángulo de un jugador copiapino, pero el marcador no se movió y ambos conjuntos firmaron el empate 0-0.

Con este resultado, los Leones se mantuvieron en el quinto lugar de la tabla, pero se acercaron al cuarto lugar debido a la derrota 2-1 de Rangers frente a Santa Cruz. Otro que resignó puntos fue el puntero Magallanes que solo empató con el colista Fernández Vial.

El siguiente encuentro de CDCopiapó se disputará el lunes 12 de septiembre en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla cuando reciba a Santa Cruz por la fecha 28 de la Primera B. Por otro lado, Iquique enfrentará a Rangers en Talca. (Fotografías del Facebook de Deportes Iquique).-