Deportes

Se acabó la racha. Deportes Copiapó cayó por 3-0 ante la Universidad de Concepción en el Estadio Ester Roa Rebolledo. Los Leones jugaron casi todo el segundo tiempo con un hombre menos debido a la expulsión de Agustín Ortiz. Pese al buen juego mostrado en los primeros 45 minutos, el equipo no pudo concretar ni sobreponerse al mal estado de la cancha producto de la lluvia. Con este resultado, el conjunto copiapino se mantuvo en la cuarta posición de la tabla con 34 puntos.

Héctor Almandoz salió a la cancha con un equipo muy parecido al que enfrentó a Melipilla en la fecha pasada, la única diferencia fue la salida de Maximiliano Quinteros para dar cabida al ingreso de Nelson Rebolledo en la línea defensiva. Por su parte, Ian Toro estuvo moviéndose entre defensa y mediocampo.

La alineación inicial en el Estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción fue el siguiente: Richard Leyton en el arco; Diego García, José Tiznado, Agustín Ortiz y Nelson Rebolledo en la línea defensiva; Ian Toro, Marco Medel, Juan Jaime y Jorge Luna en la zona media; José Bandez e Isaac Díaz conformando la dupla ofensiva.

Los primeros instantes del encuentro, estuvieron protagonizados por el mal estado de la cancha y algunas pozas que se comenzaban a formar en el césped del Ester Roa. La situación jugó en contra de los Leones, quienes normalmente basan su juego en el constante toque y manejo en el mediocampo encabezado por Jorge Luna y Marco Medel.

A pesar de la lluvia, CDCopiapó no se refugió y salió a la cancha con un juego ofensivo. Sin embargo, a los 10 minutos Universidad de Concepción marcó el gol de la apertura a través de un cabezazo de Arnaldo Castillo, en lo que fue el primer acercamiento del “Campanil” al arco de Richard Leyton.

Luego del gol, el partido entró en una fase de tranquilidad y ninguno de los equipos llegaba con peligro. Por un lado, el conjunto de la octava región buscaba defender el resultado y, por otro, los Leones estaban tratando de adaptar su juego debido al estado de la cancha. Pasados los 30 minutos, CDCopiapó volvió a la carga y desperdició varias opciones de empatar el encuentro.

Así se fueron al descanso, con un marcador de 1-0 que parecía injusto, ya que en todo el primer tiempo la Universidad de Concepción solo tuvo un remate al arco.

En la segunda parte, con la cancha cada vez peor, el conjunto copiapino salió con la misma intensión ofensiva y tratando de buscar los espacios para rematar desde lejos, pero vinieron minutos fatales.

Corría el minuto 54, cuando el arbitro expulsó a Agustín Ortiz por doble tarjeta amarilla (había recibido la primera un minuto antes). Un minuto después de la expulsión, Felipe Orellana recibió de buena forma un rechazo y con un buen disparo marcó el segundo gol para la Universidad de Concepción.

El resto del partido fue un monólogo del “Campanil”, con un jugador más y la tranquilidad del 2-0, dominó el juego a placer y tuvo varias chances de aumentar el marcador. En la parte final, los Leones no se rindieron y tuvieron opciones para descontar, sin embargo, fue la Universidad de Concepción la que puso el 3-0 final gracias al doblete de Arnaldo Castillo.

Ingrato partido para CDCopiapó. Con este resultado, los Leones se mantienen en la cuarta posición de la tabla. El próximo partido del conjunto copiapino será el lunes 15 de agosto como local, cuando reciba a San Luis de Quillota en el Luis Valenzuela Hermosilla. Por su parte, la Universidad de Concepción se mantendrá en la octava región para enfrentar a Fernández Vial en uno de los clásicos de la zona.

Fotografía de campeonatochileno.cl

One thought on “CDCopiapó no pudo estirar la racha en el sur y cayó 3-0 ante la Universidad de Concepción