Deportes

CDCopiapó retomó el camino del triunfo con tremenda goleada sobre Puerto Montt

CDCopiapó volvió al triunfo en el Campeonato Nacional de Primera B de la mejor manera: con una contundente goleada. Los Leones se sacudieron de la derrota ante el puntero Magallanes con un marcador de 5-0 ante Puerto Montt en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla. Con este resultado, el conjunto copiapino de ubica cuarto en la tabla y en zona de liguilla. Luca Pontigo tuvo que ingresar de emergencia y marcó un doblete.

La principal novedad en la formación copiapina fue la incorporación de Eduardo Pucheta desde el inicio, quien tuvo una destacada participación en el encuentro. Por su parte, Isaac Díaz se encontraba suspendido por acumulación de tarjetas amarillas.

El equipo que salió a la cancha del Estadio Luis Valenzuela Hermosilla fue el siguiente: Richard Leyton en el arco; Diego García, José Tiznado, Agustín Ortiz e Ian Toro en la línea defensiva; Marco Medel, Juan Jaime, Jorge Luna y Eduardo Pucheta en el medio; José Bandez y Maximiliano Quinteros en ofensiva.

CDCopiapó tuvo el control desde el inicio y no lo dejó ir más, dejó sin respuesta a un Puerto Montt que solo se aferraba a la posibilidad de contragolpear y ejerciendo un juego brusco. En el minuto 27, José Bandez tuvo que salir por una lesión e ingresó en su lugar Luca Pontigo, quien respondió con creces.

Corría el minuto 32’ cuando el recién ingresado Pontigo, selló una buena jugada colectiva y abrió el camino para lo que sería una verdadera tormenta para Puerto Montt. Antes de acabar el primer tiempo, Eduardo Pucheta puso el segundo con un violento derechazo que encontró tras una serie de rebotes.

En el segundo tiempo, el dominio de Los Leones se intensificó. A los 58 minutos, uno de los puntos altos del encuentro, Jorge Luna, encontró el merecido tercer gol para Los Leones. Luego, a los 65’ Maximiliano Quinteros puso el cuarto gol después de varias ocasiones seguidas en las que no había podido marcar.

Los cambios llegaron en el minuto 74. Héctor Almandoz mandó a la cancha a Povea, Heredia y González para darles rodaje e incluirlos en la buena dinámica que estaba generando el equipo.

El último gol fue obra de Luca Pontigo a los 78’ para cerrar una tarde espectacular en el Luis Valenzuela Hermosilla. Los más de 2.000 hinchas que llegaron al estadio no se cansaron de celebrar una nueva y contundente victoria de CDCopiapó.

El León de Atacama volvió al triunfo y quedó en la cuarta posición, en zona de liguilla. El próximo partido del conjunto copiapino será el miércoles 25 de mayo, cuando enfrente a San Felipe de local por la fecha 2 de la Primera B, la cual quedó pendiente. Por su parte, Puerto Montt tendrá que esperar hasta el sábado para intentar sacudirse de la goleada ante Barnechea.

One thought on “CDCopiapó retomó el camino del triunfo con tremenda goleada sobre Puerto Montt