Deportes

El CDCopiapó apabulló 4-1 a Deportes Santa Cruz

Un importante y a la vez apabullador triunfo logró el elenco del CDCopiapó, por el marcador de 4 goles a 1 sobre Deportes Santa Cruz.

El cotejo, dirigido por Felipe Jara se jugó ayer lunes, en el estadio Joaquín Muñoz García de Santa Cruz, y se insertaba en la disputa de la fecha 15ª del Campeonato Juegaenlinea.com2020, de la Primera División B del fútbol chileno.

LOS GOLES:

Los tantos para los copiapinos fueron anotados por José Tiznado, a los 19; Camilo Ponce a los 47; Stefan Pino, 46; y Fredy Munizaga a los 66’.

Para el local convirtió Diego Huerta, a los 23 minutos de juego.

EL PARTIDO

Desde iniciado el partido ambos equipos tuvieron tímidas llegadas a los pórticos, pero con juego trabado en mediocampo. A los 11 minutos mediante tiro libre deportes Copiapó avisaba en el pórtico local.

En los primeros 15 minutos el visitante trataba de adelantar sus líneas, pero el local seguía filtrando jugadas y apostando al contragolpe.  Al minuto 19 el jugador José Tiznado marcaba el primero del encuentro, pero Diego Huerta al minuto 23 marcaba para deportes Santa Cruz, el marcador quedaba 1-1.

Se esperaba que Copiapó no sintiera tan fuerte este revés para seguir buscando el triunfo. El encuentro se jugó más en el mediocampo y ambas escuadras mediante contragolpe trataban de llegar al área contraria, creándose a ratos jugadas de peligro. Desde el borde del campo de juego ambos técnicos ya se preparaban como para realizar cambios en el segundo tiempo debido a la alta temperatura con que se desarrollaba el partido.

Ya casi alconcluir eel encuentro minuto 71 se realizaron dos cambios en Copiapó, abandonaron Juan Jaime y Ronald González el gramado verde e ingresaron Wilson Piñones y Daniel Mansilla, al minuto 80 del tiempo complementario abandonaron el campo de juego Pino y Ponce ingresando Sánchez y Pontigo en el visitante.

Casi al final del cotejo, minuto 85 abandonó en Copiapó Ortiz por el jugador Fernández.

El juez del encuentro Felipe Jara al minuto 95  bajó el telón y deportes Copiapó se trajo a la región de Atacama 3 importantes puntos.

Deportes Santa Cruz queda muy complicado en la tabla de posiciones en tanto los copiapinos respiran más tranquilos con este resultado, cerrando la primera rueda del campeonato con gran triunfo. (imágenes Maray.cl).