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Aprende a hacer empanadas de pino al horno para este 18

*Presentamos esta guía paso a paso de cómo hacer esta exquisita preparación, infaltable en cualquier celebración deciochera

Una tradición chilena que no pueda faltar en la celebración de estas fiestas patrias, son las empanadas de pino al horno, predilectas del paladar nacional.

Aquí presentamos una guía paso a paso sobre cómo hacer en casa esta deliciosa preparación.

Empanadas de pino al horno

Ingredientes para el pino

  • 500 g de posta rosada
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de comino
  • 2 cucharadas de ají color
  • 1 taza de vino blanco
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta

Para la masa

  • 500 g de harina sin polvos
  • 100 g de manteca
  • ½ taza de leche
  • 1 taza de agua, recién hervida
  • 1 cucharada de sal
  • 1 huevo

Para armar

  • 1 huevo
  • ¼ taza de leche
  • 8 aceitunas negras
  • 2 huevos cocidos, partidos en cuartos

Preparación

1. Empezar por hacer el pino. Primero picar la cebolla bien chica en cubitos y luego desgrasar y picar la carne en dados de ½ cm aproximadamete.Aprende a hacer conejitos chilenos con las creadoras d

2. Sofreír la cebolla en 4 cucharadas de aceite caliente, cocinar bien, cuando este translucida y comience a dorarse, agregar la carne, aliñar con sal, pimienta, comino y ají color, seguir cocinando hasta que la carne esté dorada por todos sus lados, luego agregar una taza de vino blanco, tapar y cocinar a fuego bajo por 15 a 20 minutos.

3. Mezclar dos cucharadas de harina en media taza de agua caliente y agregársela a la carne, mezclar bien, esto ligara el jugo. Rectificar aliños y dejar enfriar el pino.

4. Para la masa, poner la harina en un bol y en el centro agregar el huevo, leche, agua caliente, sal y la manteca derretida. Juntar bien hasta lograr tener una masa compacta.

5. Amasar por unos minutos y luego dividir la masa en 8, hacer bolitas y uslerearla bien delgada hasta obtener un tamaño de diámetro de 25 cm, cortar la masa en forma redonda con la ayuda de un plato y un cuchillo afilado.

6. Para el armado de las empanadas, poner en el centro 2 cucharadas del pino, este debe estar completamente frío, sobre este una aceituna y un cuarto de huevo cocido, cerrar la empanada con las manos y un poco de agua, hacer el doblés y apretar bien para que no se abra en el horno.

7. Batir un huevo con media taza de leche y pincelar las empanadas.

8. Poner en una lata y llevar a horno caliente a temperatura media hasta que estén bien doradas.

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