Deportes

Deportes Copiapó se trajo un importante punto desde Temuco al empatar 0 a 0

El estadio Germán Becker, con una cancha muy pesada y esponjosa fue la sede para el encuentro que disputaron ayer domingo Deportes Temuco y Deportes Copiapó, en un duelo válido por la octava fecha del Campeonato Juegaenlinea.com 2020 y que finalizó igualado 0-0.

La primera etapa careció de importantes ocasiones de gol, aunque quienes estuvieron más cerca de convertir fueron los locales, gracias a un cabezazo de Matías Di Benedetto a los 15′ que fue evitado de manera notable por el portero Jaime Guzmán.

Posterior a esa jugada y desde los 20 minutos Deportes Copiapó comenzó a equipara el juego, resultando clave la Laborde los mediocampistas Munizaga, Jaime como contención y Puchetta con González para la salida, logrando controlar y manejar el balón con pulcritud, pero con escaso poder ofensivo. Así los minutos fueron pasando yen los finales del primer tiempo a través de Pontigo tuvo una opción clara el elenco copiapino y algunos intentos por el sector izquierdo merced a los descuelgues de Kevin Egaña que no siempre tuvieron un buen receptor o eran mal finalizadas las intenciones del improvisado atacante.

En la segunda parte el panorama no varió mucho, siendo el territorio de la mitad de cancha donde más se disputaban los balones intentando ambos elenco buscar el camino para sus atacantes. Los cambios que introdujeron en las oncenas titulares los técnicos Lira y Astorga, no dieron el resultado esperado especialmente para los locales, que tenían la presión de la obligación de ganar,, pero sí en el elenco copiapino que con jugadores con pierna fresca lograron controlar los últimos arrestos ofensivos de los locales e intentar a través de contragolpear derrotar al portero local, instancia que en minutos finales casi logra Egaña que con un disparo desde el sector izquierdo casi sorprende al arquero, yéndose su disparo levemente desviado.

Así se llega al minuto 90, más los descuentos, al instante que el árbitro da por finalizado el partido con el marcador en blanco, resultado a todas luces positivo para Deportes Copiapó, que lentamente va saliendo de incómoda posición en la tabla, pero lo más importante parece ser que el técnico Emiliano Astorga le ha ido tomando el pulso al plantel, encontrando el ordenamiento en la línea defensiva, teniendo ahora la tarea pendiente de encontrar la fórmula en la ofensiva de tal manera que el buen juego y tenencia de balón en el mediocampo, que por largos minutos exhibe el equipo en pasajes de sus partidos, pueda tener el premio convirtiendo en el arco rival y así comenzar a sumar a a tres puntos en cada compromiso, especialmente cuando es local, como lo será el próximo jueves ante Magallanes en el Luis Valenzuela Hermosilla.

FICHA TÉCNICA:
Árbitro: Benjamín Saravia

Deportes Temuco (0): Sebastián López, Brayams Viveros, Yerko Águila, Reiner Castro, Sebastián Domínguez (71′ Claudio Zambrano), Matías Di Benedetto, Cristóbal Grandón (45′ Carlos Escobar), Cristian Canío, Alan Moreno, Felipe Báez (64′ Sebastián Díaz), Richard Barroilhet (75′ Hugo Droguett).

Deportes Copiapó (0): Jaime Guzmán, Eduardo Pucheta (75′ Steffan Pino), Felipe Gaete, Agustín Ortiz, José Tiznado, Juan Jaime, Kevin Egaña, Luca Pontigo (84′ Wilson Piñones), Freddy Munizaga, Camilo Ponce, Ronald González.

One thought on “Deportes Copiapó se trajo un importante punto desde Temuco al empatar 0 a 0