Deportes

Universidad de Chile logró un deslucido empate ante Colo-Colo

La ‘U’ no pudo romper su mala racha ante Colo-Colo y empató 1-1 en el Estadio Nacional por la edición 187 del superclásico del torneo nacional.

EL COTEJO:

En un arranque comprometedor del encuentro, Esteban Paredes encendía la ilusión de los hinchas del cacique tras una gran jugada de Pablo Mouche y la buena definición del ídolo albo. El “7” marcaba el 1-0 y desataba la euforia.

Tras el gol, Universidad de Chile se encargó de tomar el control del partido, sin embargo no generó grandes oportunidades de riesgo en el pórtico de Brayan Cortés.

Fue en el inicio del segundo tiempo tras el ingreso de Gonzalo Espinoza y Ángelo Henríquez, que el cuadro azul cambió totalmente la cara de su equipo.

Primera jugada tras el entretiempo y luego de un córner azul, Gonzalo Espinoza recibió desde afuera del área, probó con un violento remate que dejó a contrapié al portero albo y marcó el empate festejado con toda la euforia por parte de la fanaticada azul.

Tras la anotación, no se generaron muchas jugadas de riesgo, pero sí un par clarísima para ambos equipos. Un cabezazo de Nicolás Blandi tras exquisito centro de Matías Fernández (ambos ingresaron en la segunda etapa) que se fue por sobre el travesaño.

Por el lado de los azules, un milimétrico pase de Walter Montillo a Joaquín Larrivey lo dejó de frente con el portero del cacique, pero este no pudo definir de buena manera.

Pese a las incesantes intentos de poder marcar, ninguno de los equipos logró convertir el gol que significara el triunfo.

Así y con este resultado, Universidad de Chile quedó en el cuarto lugar con 16 puntos. En tanto, Colo-Colo llegó al décimo cuarto puesto con ocho unidades.